Приглашаются мамы и папы на занятия в Родительский клуб "Окно в мир ребенка"

На занятиях в клубе для родителей в детском центре "Познайка" в Минске обсуждаются вопросы воспитания и развития детей. Пока детки занимаются по развивающим программам детского центра "Познайка", родители проводят свободное время с максимальной пользой.

Занятия в клубе для родителей проводятся в виде лекций, бесед, игр, творческих заданий и упражнений. Особенностью родительского клуба "Окно в мир ребенка" является то, что каждый родитель может вносить свои предложения в работу клуба, принимать участие в подготовке очередного занятия, а также имеет возможность быть не только участником родительского клуба, но и ведущим клуба для родителей.

Темы запланированных занятий родительского клуба "Окно в мир ребенка":

Первый цикл семинаров клуба для родителей

Обсуждаем развитие детей разного возраста. Говорим о раннем развитии ребенка:

- Первые шаги (развитие ребенка до 1 года)

- Я познаю мир (развитие ребенка от 1 года до 3 лет)

- Кризис 3-х лет. Как помочь ребенку успешно его пройти?

- Почемучка (развитие ребенка от 3 до 7 лет)

- Скоро в школу. Как помочь ребенку в период подготовки к школе?

Второй цикл семинаров родительского клуба

Обсуждаем темы, часто интересующие родителей дошкольников:

- Мир глазами ребенка (как дети воспринимают мир, что чувствуют?)

- Такие разные чувства (как справляться с негативными эмоциями, возникающими по отношению к ребенку?)

- Люблю. Понимаю. Слышу (как научиться понимать своего ребенка? способы эффективного взаимодействия)

- Детские капризы. (что делать родителям? причины истерик и капризов у детей. способы регулированиядетских капризов)

- Злючка-колючка (детская агрессивность. причины агрессии у детей. способы регулирования детской агрессии)

- Волшебный мир игр (детские игры. как и во что играть с ребенком?)

Один из жизненных парадоксов взаимоотношений родителей и детей состоит в том, что с одной стороны, почти каждый родитель утверждает, что он готов проявлять максимальную заботу о ребенке, готов принять его со всеми недостатками, а с другой стороны, трудно найти взрослого, которому это действительно полностью удается, то есть у которого совсем не возникают сложностей и проблем во взаимоотношениях со своими детьми, в понимании смысла своих поступков и поступков детей.

Несомненно, каждый родитель желает своему ребенку самого лучшего, чтобы он добился в жизни определенных успехов, но, иногда, развивая способности ребенка,родители забывают о его индивидуальности, превращая в "поезд, следующий по перегруженному расписанию".

Для того, чтобы родители имели реальную возможность оценить свои взаимоотношения с детьми, потренироваться в интерпретации детских проблем, отработать на практике различные навыки взаимоотношений, а также лучше узнать самих себя, мы создали родительский клуб "Окно в мир ребенка".

Клуб для родителей – это прекрасная возможность родителям открыто обсуждать различные проблемы взаимоотношений с детьми, получать квалифицированную помощь по вопросам обучения ребенка, развития и воспитания детей.

Основной девиз родительского клуба "Окно в мир ребенка" детского центра "Познайка" в Минске: "Взаимопонимание – лучшая форма отношений в семье!".

Добавлено: 16 03 2015

Индивидуальный пошив платьев, дизайн и прокат. Предлагаем свадебные платья, вечерние и детские. Шьем на заказ. На ваш выбор любые самые модные модели и фасоны. Уважаемые невесты! Звоните нам, и мы вас обязательно примем!
Компания "Интерпоинт" – это международная транспортная компания, которая осуществляет пассажирские и грузовые перевозки автомобильным транспортом, перегон техники по странам Евросоюза, СНГ и территории Республики Беларусь.
Агентство по подбору домашнего персонала Кирилла Туркова предлагает вам выгодные условия для найма персонала. Звоните нам и сами оцените все достоинства сотрудничества с хорошим агентством!